美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

衣服上的油渍怎么洗掉 衣服上的油渍清洗技巧

|2020-08-23 15:02:11|浏览:97

1、用牙膏来清洗衣服上的油渍

用牙膏清洗有一个前提,那就是你的衣服沾上油渍的时候,正好在家里,可以立即去卫生间挤点牙膏抹上,并轻轻揉搓,直到上面的油渍融化消失即可。

2、用胡萝卜来清洗衣服上的油渍

别小看胡萝卜,在你的衣服沾上大片油渍的时候,可以去厨房切几片胡萝卜,然后在衣服上轻轻揉搓,不一会你会发现衣服上的油渍就慢慢消失了!

3、用面包来清洗衣服上的油渍

面包祛除衣服上的油渍这个方法可能很少人知道,但是这个方法确实很有效,当你在饭桌上不小心在衣服沾上油渍的时候,如果家里恰巧有面包片,只需要一片,在衣服上面轻轻擦拭一番,油渍就慢慢消失了。

4、用酒精来清洗衣服上的油渍

用酒精去除衣服上的油渍也是有一个前提的,那就是皮制的衣服,如果不小心染上油渍可以用医用酒精和棉签慢慢擦拭,如果家中没有医用酒精,那么白酒也是可以替代的,毕竟白酒里面含酒精的浓度还是很高的,所以这个方法可以一试。

··蒹葭··
08-23 15:02优质作者
关注

为你推荐