美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

湿气太重了怎么调理 湿气重的调理方法

|2020-08-23 15:02:17|浏览:78

1、使用除湿机

除湿机是有很大用处的,家庭准备一台除湿机很有必要,南方城市比较潮湿,人体的湿气也更重一些,房间里的湿气使用除湿机去除,对人体减少湿气也有很大的帮助。不过除湿机不能长时间打开,不然皮肤会感觉很干燥。

2、饮食要清淡

体内湿气比较大的人,可以从饮食调整,尤其是一些不好的饮食习惯。少吃油腻的食物,否则会加重湿气,多吃清淡、利水、利尿的食物,有一定清热祛湿的效果。红豆薏米粥大家都知道,这是祛湿很好的食物,不过不坚持喝效果也不会很明显,建议每天一碗,坚持一两个月会看到效果的。蔬菜里面,芹菜和冬瓜有很好的祛湿效果。

3、坚持运动

运动可以加速血液循环,大量排出汗液,把身体里多余的水分都排出来,还可以增强抵抗力,因此运动祛湿是很好的方法,尤其是天气寒冷的时候,运动可以让全身都暖和起来,减少湿气侵入身体。

4、艾灸祛湿

艾灸祛湿是很普遍的,效果也是很明显的,中医认为,艾灸可以补充阳气、开郁、祛湿,很适合春季的时候养生。通过刺激人体的穴位,达到祛湿的效果,与此同时还可以预防很多疾病。不管是男性还是女性,如果身体湿气很重,又没有更好的方法,可以做做艾灸。

棒棒爱
08-23 15:02优质作者
关注

为你推荐