美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么去除体内湿气 去除体内湿气的方法

|2020-08-23 15:06:50|浏览:31

1、一定要动起来,体内湿气比较重的情况下容易发懒,不想动,这个时候越懒越要动起来可以加速体内湿气的排出。

2、在饮食方面一定要注意,不要吃寒凉生冷食物,尤其是女生爱吃冰淇淋,一定要注意能不吃尽量不吃。

3、平时生活中多喝一些养脾胃的汤,比如说红豆薏米汤,绿豆百合米仁粥,对于健脾祛湿效果不错。

4、我们还可以艾灸,在关元穴进行艾灸,买一些艾草泡脚等。

5、早上可以喝点红枣姜片汤,红枣补血,姜片驱寒祛湿,效果不错。

6、清淡饮食,在平时的生活中,不要吃口味过重的食物,清淡饮食多吃一些五谷杂粮,远离油炸肥腻食物。

7、注意居住环境不要过于潮湿。注意开窗通风透气保持室内干燥。

8、穿衣方面,潮湿未干的衣服不要穿,容易湿气侵体。

9、洗澡洗头的时候记得一定要用毛巾擦干,头发吹干,不要带着湿发外出或者是直接睡觉。

gkugku1028
08-23 15:06优质作者
关注

为你推荐