美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

12岁女孩第一次来月经注意什么 12岁女孩第一次来月经注意事项介绍

|2020-08-23 15:14:50|浏览:84

1、12岁女孩子来月经,属于来月经初潮的正常的年龄范围。这个时候女性来月经,由于女孩子的下丘脑脑-垂体-卵巢神经内分泌轴还没有发育完全,虽然有月经来潮,但是一般都会出现有月经不规律,可能好几个月才来一次月经,也有可能会出现经期延长,经量增多这些现象。

2、那么就要交代孩子注意这些情况,如果有经期延长过七天没干净,或者是经量太多,要去医院找医生调理一下,避免出现长时间的流血不干净导致贫血的发生。

3、然后还要注意经期的卫生,注意保持外阴的清洁,经期的时候不能参加体育运动,也不能去游泳,要做好个人的卫生防护。

芬芳桃花
08-23 15:14优质作者
关注

为你推荐