美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

拉布拉多怀孕注意什么 拉布拉多怀孕期间的注意事项

|2020-08-23 15:21:50|浏览:32

1、雌犬交配的时候不要喂得太饱,否则它的体重会超重。孕期第六周增加饮食的1/3,但它要求自己的一日成了多餐少食,一天可分3-4次进食,没有必要额外增加营养,但可以在专家的指导下多服,用一些维生素片,对孕期的犬和哺育期的犬都有好处。

2、拉布拉多孕期不应再进行一些幅度太大的运动,绝对不允许孕犬家具上跳上跳下,但库鼓励它进行适当的、中等强度的运动,以保持肌肉的弹性。允许在它想休息的时候就可以休息。从拉布拉多怀孕第四周开始,不能允许它和那些精力旺盛的狗结伴玩耍,除非有人在现场看护。当抱起孕犬时,须多加小心,要确定是否把牢了它的身体,尤其到了怀孕后期,它的身子已经变得很笨了,否则,容易发生早产或流产。随着孕期的延伸,孕犬可能比往常更加依赖主人,但不能过分溺爱它,当心把它宠坏了,只要给必要的关怀,让它感觉放心即可。

3、在它分娩前10天,领着它认识一下自己的产房。把它的产房放在房间某个干燥、安静的角落,这样,无论是它还是它的宝宝休息时都不会受到打扰。可能它不太情愿进产房,要鼓励它。让它在临分娩前.完 全把产房当做自己的家。孕期里,要精心护理它的毛皮,无论给它留一身长的还是短的毛皮。产前产后的几天,雌犬不会介意给它梳理,皮时可能发现乳房周围的毛发已经很稀疏了。在预产前2-3天,应小心梳理这一地方的毛,为狗幼幼崽将来吃奶提供方便。把雌犬的下身修饰干净,以便能够清爽地度过分娩,几天后那里将会有黏液流出。

海霞
08-23 15:21优质作者
关注

为你推荐