美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

刚装修完的新房怎么除甲醛 装修完新房如何去除甲醛

|2020-08-23 15:31:17|浏览:38

1、新房中放盐水,利用甲醛溶于水的特性,我们可以在各个房间里放几盆盐水,这样可以初步的把房间里的大量刺鼻的气味吸收一下。

2、室内通风,大家都知道甲醛是一种挥发性的物质,这样我们就可以利用这一点,把房间各个门和窗户打开,使屋内外保持空气对流,这样保持2个月左右就差不多了,不过这种方法要注意晚上记得去关好门窗以免被盗。

3、室内温度调高,甲醛挥发的速度一般很慢,我们要想让它尽快挥发就要尽量把室内的温度调高一些,可以适量的时间打开空调升高下室内温度来加快甲醛的挥发速度。

4、活性炭等的吸附作用,我们可以利用一些可以具有很强的气味吸附功能的东西来改善室内空气质量,目前比较流行的是市面上用的最多的活性炭,每平米放置50g左右的活性炭能对甲醛起到很好的吸附作用,但同时也应注意活性炭的更换,一般以7-8个月一次为宜。

5、绿色植物,植物吸附法也是一个不错的选择。经过科学家大量的调查研究表明,许多绿色植物如吊兰、仙人掌、虎尾兰、铁树、菊花等对甲醛具有很强的吸收能力。这些植物在有效的吸收甲醛的同时还能对居室进行装点作用,是现今新房去除甲醛的常用方法之一。

ceci
08-23 15:31优质作者
关注

为你推荐