美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

门口挂灯笼有什么风水讲究 门口挂灯笼的风水讲究

|2020-08-23 15:33:55|浏览:41

1、挂灯笼必须对称,高低、距离需适中。过年灯笼挂南不挂北。挂红灯需要挂在南面,东面或西面也行,但忌讳挂北面,因为北方水克害好运,是不吉利的寓意。红灯笼必须是双数,无论是挂大门两侧,还是阳台上,都必须双数计算。

2、在自己家中的阳台上挂灯笼的时候最好就是要注意,不宜把灯笼挂在家中的中间地带,因为这样其实是不利的,很容易会堵塞住风水,挂在自己家中阳台的两边,这样自然就可以有利了。

3、在形状上面一般挂在自己家中的灯笼最好就是要选择圆形的,而且颜色以红色为佳,当然上面最好就是可以有一些图案。家居选择灯笼一定要忌选择黑色或者白色的,这种灯笼对风水其实非常不利。

4、碰灯。所谓碰灯就是把灯销毁,过了小年(正月十五)就应该把灯摘下来,不能留到第二年运用,应该销毁。如今灯笼皆是电灯,所以就没必要碰灯了,不过也要把灯笼收起来,放到一个洁净的渣滓袋内,然后把灯笼丢弃。

唯一
08-23 15:33优质作者
关注

为你推荐