美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

在家发现煤气泄漏该怎么办 家中煤气泄漏应该怎么办

|2020-08-23 15:44:05|浏览:46

1、发生煤气泄漏时,一定要迅速打开门窗,使新鲜空气进来以大大降低室内煤气的浓度。

2、要迅速关闭煤气的阀门,防止煤气的继续泄漏,同时禁止一切能引起火花的行为:一旦发现煤气泄漏,也注意千万不能开灯,不能打开抽油烟机和排风扇,不能点火,也不能在室内拨打电话。

3、在关闭煤气阀门的过程中要屏住呼吸并要戴上湿过水的布手套,或用湿围裙、毛巾、抹布包住手臂防止烧伤。

4、关闭完煤气阀门后,要马上用湿毛巾捂住鼻子和嘴,离开跑到空气新鲜的地方并迅速疏散家人、邻居,阻止无关人员靠近。

5、若发现有中毒者要迅速将其转移到空气流通处,对中毒者进行初步施救:解开中毒者的衣领,裤带,松开衣服帮助其呼吸。然后立刻拨打120急救电话快速将中毒者送往医院抢救。

凃燕
08-23 15:44优质作者
关注

为你推荐