美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

失业补助金怎样申请 有什么具体的流程

|2020-08-23 15:47:11|浏览:54

1、失业登记。带上身份证、户口本或居住证明到所辖社区办理失业证明,然后再带上失业证明、身份证、两寸免冠照片、解除劳动合同书等材料到当地劳动就业部门办理失业登记。

2、审核。在你申请了失业登记之后,当地劳动就业部门就会审核你是否符合条件,一旦通过就会发放失业证给你。

3、申领失业金。在办理完失业登记,领取了失业证之后,就可以去申领失业保险金了,将身份证、失业证等资料交给社保局工作人员,工作人员会审核你是否符合失业金领取条件。

4、领取失业金。一般审核通过后,要等到下一月才能够领取得到失业金,而失业人员只要凭证到指定地点去领取失业金即可,当然也可能会直接将失业金发放至指定的银行卡当中。

西雅图夜未眠.
08-23 15:47优质作者
关注

为你推荐