美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

床头柜有什么风水讲究 摆放床头柜的注意事项

|2020-08-23 22:06:49|浏览:48

1、床头柜的高度不宜低于床的高度

尽管现在市面上有着各式各样的床和床头柜,但是床头柜的高度一定要高于床的高度。这是为了增进安睡者的智慧以及有效提升人们的睡眠品质。总而言之,对于各方面都更有好处。

2、床头柜宜有抽屉

相信大家看到的床头柜几乎都是有带抽屉的,不带抽屉的少得可怜。这也是为什么在风水学上说,床头柜一定要带抽屉。因为有抽屉,不仅可以方便人们放置一些生活用品,其实更重要的是它还能起到催财和聚财的作用,同时也能让主人得到贵人的相助。

3、床头柜数目要成双

然而,床头柜的数目也是有讲究的。毕竟人们常说好事成双,卧室里的床头柜亦是如此,要成双才为宜。如果只有一个床头柜,并不大符合人们的审美观,毕竟对称也是一种美。再者从风水学的角度来看,单个床头柜表示的是形单只影,从而不利于夫妻之间的感情,而且要各自放在睡床的两边,这样能够提升夫妻间的感情,并对居住者的事业运、财运方面都有帮助。

家家
08-23 22:06优质作者
关注

为你推荐