美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

西安美食推荐 西安美食介绍

|2020-08-24 10:01:02|浏览:33

1、肉夹馍。听到西安两个字,首先想到的应该就是肉夹馍了。肉夹馍的馍外表略微焦黄,口感酥脆,外焦里嫩,里面的肉更是肥而不腻,瘦而不柴,配上蒜末和青椒,爽而不腻。

2、凉皮。要说肉夹馍的标配,那就是凉皮了,炎热的夏天吃上一碗凉皮,再加一个肉夹馍,真真是再好不过的了。凉皮分为米皮和面皮两种,米皮更加筋道,面皮搭配松软有劲道的面筋,浇上红油,味道好的没话说。

3、羊肉泡馍。羊肉泡馍简称羊肉泡、煮馍,制作原料主要有羊肉、葱末、粉丝、糖蒜等,古称羊羹,陕西美馔,尤以西安最享牛羊肉泡馍盛名,它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。

洛樱钥
08-24 10:01优质作者
关注

为你推荐