美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

哭的好处有哪些 哭的好处有什么

|2020-08-24 10:04:55|浏览:80

1、调节心情

哭这种行为多出现在人们心情极度悲伤或者痛苦的时候,这时哭就会让人们的痛苦与悲伤得到发泄,能让人们过度压抑的心情很快好转,这样对维持人类心理健康有很大的好处。也会让人们的心情随着情绪的发泄而好转。

2、清洗眼睛

平时适度的哭泣可以让眼睛流泪,而泪水在流出眼睛时,会对眼睛产生一定的清洗作用,会让眼睛中的异味和脏东西随泪水一起排出体外,能起到滋润眼睛和清洗眼睛的重要作用,它对维持眼部卫生有很大的好处。另外人们哭泣时流出的眼泪中,含有一定数量的蛋白质,这种蛋白质是人体不需要的有害物质,它们随眼泪一起排出体外,能防止它们对人体健康产生危害。

3、消除眼部炎症

人们哭泣时流出的泪水中,水是最重要的存在,但它也有一些消炎杀菌成分存在,它能消灭眼角和眼底的炎症,能预防角膜炎和结膜炎,可以维持人类的眼部健康,减少多种眼科疾病发生。

一抹幽香
08-24 10:04优质作者
关注

为你推荐