美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃什么可以除甲醛 还要哪些方法可以除甲醛呢

|2020-08-24 10:05:55|浏览:59

1、木耳,荔枝,苦瓜,黄瓜,猪血,绿豆,茶叶,海产品,等等食物都可起到预防和排毒的作用,长期接触甲醛超标环境的平时最好注意休息,保证充足睡眠,如果可行以的话,多吃些草酸含量高的蔬菜水果。

2、甲醛的挥发期在5-15年左右,挥发过程比较长,注意多开窗通风,有利于甲醛的挥发和稀释,可以养一些鱼,因为甲醛是溶水物质,对空气中的甲醛含量有减小的作用,养一些绿色阔叶类植物,有助于吸收和缓解甲醛浓度。

3、可以在适当的位置放置一些活性炭,可以吸附一些甲醛物质,但作用比较慢,用甲醛清除剂,一定要选用不会产生二次污染的空气净化剂,如确感灵的效果还不错,能快速的祛除甲醛,清除异味。

恋雨爱雨
08-24 10:05优质作者
关注

为你推荐