美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么风水书最实用 这十本最为专业

|2020-08-24 10:09:55|浏览:74

1、《葬经》

这是晋代堪舆鼻祖郭璞写的,关于阴宅学说的著作,是最为权威的风水经典。学习风水、研习风水,必须从《葬经》开始。

2、《青囊经》

唐代大国师杨筠松所写,该书以阴阳顺逆九星化曜辨山水之贵贱吉凶,为地学理气家之权威著作。

3、《青囊奥旨》

这本还是杨筠松写的,而且是杨公传家的绝学,被历代风水家奉为正宗宝典,盛赞其说。

4、《水龙经》

清代蒋大鸿著,这本书不太好总结它的内容,只能说算得上是无价之宝,欲学风水者必修之珍本。

5、《撼龙经》

依然是唐代杨筠松所写,该书是流传最广的相地学专著。

6、《雪心赋》

唐代卜则巍撰写,该书是中国堪舆学中的名篇名著,是形势法也就是峦头法风水的经典作品。

7、《博山篇》

唐末五代风水大师黄妙应集毕生之所学写成的宝典,这本书的特点是很实用。

8、《葬经翼》

明代国医缪希雍所著,是堪舆学形法派的代表作之一,是堪舆理论发展到一定阶段后,把中医望、闻、问、切诊断流程移植到风水理论中的经典文献。

9、《地理人子须知》

明代徐善继、徐善述合著,该书是一部具体阐述风水理论和风水应用的权威名著。此书现世后,形峦家无不推荐,学习龙穴形峦者,没有不看此书的。当时人们形容此书“会诸书而折衷其足,以破群疑,当大事也”,可见它的份量。

10、《地理辟径集》

明代李默斋所著,该书是龙穴形势法诀专书。

寳鋇
08-24 10:09优质作者
关注

为你推荐