美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么养鹦鹉不会飞走 养鹦鹉不会飞走的方法

|2020-08-24 10:19:55|浏览:32

1、手养鹦鹉:

最好是手养鹦鹉。刚出生的鹦鹉是最认人的,如果你家的鹦鹉一开始就是小鹦鹉养起的话,那么它就不会飞走的。被人一点一点养大的鹦鹉对人是十分有感情的,长大后肯定是格外的听主人的话,一定不会飞走。

2、粮食:

选择鹦鹉爱吃的粮食。每个鹦鹉的口味都不同,找到你家鹦鹉喜欢吃的粮食,这样就可以用食物来引诱它,这样子你家的鹦鹉就不会飞走了。没有一只鹦鹉会忍住美食的诱惑飞走的。

3、建立关系:

与自己的鹦鹉建立一个好关系。与自己的鹦鹉在一块儿经常玩儿,至少鹦鹉就会依赖自己。这样鹦鹉就不会飞走了,甚至会每天缠着你陪它玩耍。这样鹦鹉就会认为外头的世界还不如和你在一块儿玩儿呢。

4、找伴侣:

给鹦鹉找一个伴侣。对于鹦鹉来说,母的鹦鹉是比较听话的,如果是从小养的那种,一般不会离开人,但是对于公鹦鹉来说,虽然它们比较聪明,但是一般离开家后就不知道回家,所以给它找一个伴侣十分重要,那样子它就不会乱跑了。

5、笼子:

可以把鹦鹉关在笼子里面,这样它就飞不走了。如果你买的是成年鹦鹉,那样训练鹦鹉是非常困难的,当你还没有把它训练成功时,一定要将它关在笼子里,以防它飞走。

6、脚链:

鹦鹉带上一个脚链。通常鹦鹉在没有训练成功时,一定要给鹦鹉带上一个脚链,再到室外去。当鹦鹉在外面呆的时间长了,就可以将它脚上的链子卸下来,这样它就不会飞跑了。

7、口哨:

口哨训练鹦鹉。鹦鹉对于声音来说非常敏感,尤其是口哨声,这种口哨声就相当于对它的指令,它一听到口哨声就会回主人的身边,配合上它喜爱吃的食物来训练效果会事半功倍。

ammy
08-24 10:19优质作者
关注

为你推荐