美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宿舍怎么养猫 一定要注意以下几点

|2020-08-24 10:31:49|浏览:40

1、勤换猫砂:猫虽然知道自己去猫盆大小便,但是也会有一定的异味,所以猫砂在猫猫便后,尤其是大便后,需要及时进行更换。保持室内的空气流通,防止异味产生。猫盆尽量放在卫生间内。

2、经常给猫猫洗澡:如果时间允许,天天都需要给猫猫洗澡,洗澡的好处有很多,第一个:防止猫身上有异味;第二个:防止猫掉毛;第三个:防止跳蚤的产生。所以记得要勤给猫猫洗澡。

3、给猫猫买个猫笼:猫猫属于夜行动物,所以当晚上大家睡觉的时候,猫猫反而处于比较活跃的状态,上跳下窜的影响大家的休息,此时可以给猫猫买一个猫笼,可以禁止猫猫到处乱跳。

4、培养猫猫作息时间:为了叫猫猫半夜不在到处乱跳,在晚上可以跟猫猫多互动,例如:逗猫绳逗逗它,叫它多多运动,那么在咱们睡觉的时候,它也处于疲惫状态,自然也会睡觉了。给猫咪洗澡就是为了保证猫咪能够有着一个干净的身体的。

生生
08-24 10:31优质作者
关注

为你推荐