美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么养蜗牛蜗牛吃什么 养蜗牛的方法

|2020-08-24 10:53:49|浏览:61

1、幼蜗牛多为腐食性,以摄食腐败植物为主;成蜗牛一般以绿色植物为主,食各种植物的根、茎、叶、花、果实等,尤其喜食植物的幼芽和多汁植物,亦食各种废纸、猪粪、植物残渣等。饥饿状态下还会互相残食。

2、室内人工养殖蜗牛,宜选择背风的空地,每平方米可放30只蜗牛,每天喂料1次,喷水1~2次。室内木箱养殖,箱内铺10~15厘米厚的腐殖土,放上菜叶等,两箱放20~30只蜗牛,两天傍晚用喷水壶浇一次水,使箱子内壁潮湿。

3、蜗牛饲喂宜每晚喂食一次,可用各季蔬菜、农作物、绿肥作物、杂草根、茎、叶、花和果实,瓜皮、果皮、剩渣及废纸等,再配上一些精饲料、蛋白料及矿物质饲料。也可两日喂一次,蜗牛可食剩残菜饭、腐殖物。

baby、v¨
08-24 10:53优质作者
关注

为你推荐