美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

莫兰迪色灰绿怎么调 莫兰迪色介绍

|2020-08-24 11:19:55|浏览:59

1、淡绿加灰色、草绿加灰色、橄榄绿加灰色、深绿加灰色、黄灰加湖篮均可调出莫兰迪色灰绿。

2、莫兰迪是意大利一名著名的版画家,所谓的莫兰迪色系就是以他的名字命名的一类色彩,并非某种特定的色彩体系,而形容莫兰迪的绘画用色特点。

3、莫兰迪专注于探索绘画的本身,淡泊名利,习惯于安宁朴素的生活,其创作的作品也都追求简单的极致,让普通的瓶瓶罐罐呈现出朦胧、宁静、淡雅的特点,是一种十分高雅的色彩搭配体系。因此,莫兰迪色也被人们称为高级灰。就是在原本饱和度极高的明亮颜料中加入一些白色,或者其他撞色的色彩,是颜料的饱和度降低,让作品的视觉感受更加的柔和,画面呈现出高雅柔美的特点。

意义
08-24 11:19优质作者
关注

为你推荐