美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

面条最普通吃法 快来看看哪一种是你的菜

|2020-08-24 11:23:55|浏览:33

1、第一种:家常拌面

拌面的做法大致是分为两个环节,第一个环节自然是大家所熟悉的,就是先把面条擀出来,为了使面条更加的富有弹性,口感好,可以在和面的时候适当的加一两个鸡蛋,这样的面条擀完口感真的是非常的好,其次就是拌面所需要的配料,这个时候可以根据自己的喜好适当的调制,喜欢辣的可以多加一些辣椒,喜欢酸的就可以多加一些醋,喜欢甜的就可以多加一些糖,然后可以把清水煮过的面条捞出来,和调料拌在一起!

2、第二种:油泼面

油泼面是一道陕西传统的特色美食,更是家喻户晓的一道,口感和味道更是让大家所念念不忘的。顾名思义,是要先将面条做好,然后把一些用辣椒,酱油醋,糖等作料调制好的配料铺在面条上,最后也是这道菜的特色之处,就是把烧好的,滚烫的,油泼到面条上,这一道著名的陕西油泼面就可以食用了,做法其实也是很容易学会的,这样的一道面这么多年来更是让人们吃不够!

3、第三种:打卤面

打卤面更是一道十分的家常的,先是将面条煮好然后经过清水过滤两遍,接着就开始随意烹饪你喜欢的口味的卤,然后你就可以盛上一碗面,和上你喜欢的卤,这样一碗打卤面就可以享用了。

桔梗
08-24 11:23优质作者
关注

为你推荐