美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

核桃禁忌人群 核桃禁忌人群介绍

|2020-08-24 11:40:55|浏览:54

1、核桃富含油脂,阴虚火旺者、大便溏泄者、吐血者、出鼻血者应少食或禁食核桃仁。正常人,一般每天吃5~6个核桃,约20~30克核桃仁为宜;吃得过多,会生痰、恶心岁数大的老年人一般要少吃核桃,因为上了年纪消化不太好,吃了过多核桃有可能引起消化不良

2、核桃含脂肪较多,忌食用过量,否则会影响消化。核桃油腻滑肠,并且易生痰助火,泄泻者、痰多咳嗽及阴虚有热者忌食。 核桃不能与野鸡肉同时食用。 核桃所含的脂肪本身具有很高的热量,如果过多食用又不能被充分利用的话,就会被人体做为胆固醇储存起来,结果适得其反。

3、一些容易出现高血压高血糖的患者尽量不要吃一些核桃,核桃中富含了很多的热量可能会加重我们高血压病者的病情,高血压高血糖患者应该吃一些清淡的饮食,尽量多吃一些蔬菜和水果,可以帮助我们尽快的恢复正常的身体健康状态。

xun 爱
08-24 11:40优质作者
关注

为你推荐