美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宝妈刚生要注意什么 宝妈刚生注意事项有什么

|2020-08-24 11:49:49|浏览:34

1、刚生完孩子,宝妈要注意休息,休息好了,身体才能快点恢复,刚生完孩子,身体比较虚弱,千万不要着凉或者被风吹到,不能碰凉水,不能吃凉的东西。

2、刚生完孩子,或许还没有母乳,宝妈可以进行人工催乳,一般三天就会有母乳,在有母乳的时候,一定要让宝宝先吃母乳,如果母乳过多,要及时排空母乳,这样有利于涨母乳。

3、刚生完孩子,不要立即走动,要在床上多休息,保持平躺,但也不要一直卧床,在两天后,可以下床走动,有利于恶露的排出,利于身体恢复。

4、刚生完孩子,不要立马就吃大补的食物,要保持孕期吃什么,现在还吃什么,立即大补,不利于身体的吸收,对下奶也有影响,要慢慢的补,不能急于求成。

5、爱孩子是每个宝妈都一样的心情,有的宝妈刚生完孩子就时刻看着宝宝,有的总是抱着宝宝,其实大可不必,而且对自己的身体不好,容易引起腰疼,不容易恢复自己的身体。等把自己的身体养好了,出来月子,有的是时间抱宝宝。

6、刚生完孩子,要保持良好的心态,保持好心情,不能生气,生气会对母乳产生影响,宝宝吃了你的母乳也会影响到宝宝,生气就是拿别人的错误惩罚自己,为了自己心爱的宝宝也不要生气,把不喜欢的东西不看,不喜欢的人不见,不喜欢的事不做,保持愉快心情最重要。

ぁぃ娴ゎっ
08-24 11:49优质作者
关注

为你推荐