美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃母乳的宝宝怎么判断吃饱没吃饱 判断宝宝是否吃饱的方法

|2020-08-24 11:55:49|浏览:90

1、哺乳次数。出生后头1—2个月每天需要吃8—10次,3个月龄时间每天至少要吃8次。   

2、排泄。每天换6块以上湿尿布。如果单纯依靠母乳喂养,宝宝的24小时小便次数达6次以上,是奶量充足、宝宝吃饱的一种表现。如果每天24小时的小便次数不足5次,就说明奶量不足,宝宝没有吃饱。由母乳喂养的宝宝大便的形状是黄油油的软便,每天大便2—4次,这表明奶量充足,宝宝吃饱了。如果母乳喂养的宝宝大便量少,并呈绿色泡沫便,这说明新妈咪的奶量不足,宝宝没有吃饱。   

3、睡眠。能够安静入睡4个小时左右,不哭闹能够深度睡眠表示宝宝已经吃饱。

4、体重。宝宝体重的变化状况,往往能表明宝宝是吃饱了还是饥饿。每星期平均增加体重0—170克,3个月时则为200克左右。6个月内的宝宝,平均每月增加体重600克或至少每周递增125克。大于6个月的宝宝平均每月体重增加500克。这些可说明母乳充足,宝宝吃得饱。如果宝宝的体重增加达不到上述标准,而且相差较大,在排除了疾病之后,多说明奶量不足,宝宝吃不饱。   

5、神情。宝宝吃饱了就会情绪良好,表现愉快,玩笑自如,小眼睛闪亮,反应灵敏。

晴海幻影
08-24 11:55优质作者
关注

为你推荐