美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

空调为什么外机不转 不转的原因介绍

|2020-08-24 13:34:53|浏览:53

1、如果室内温度达到了设定的温度,空调无需制冷,这时空调外机是不会运转的,这时很正常的。需要检查温度是不是你想要的温度,可以调成你想要的温度。

2、空调外机长期处于室外,经过长时间的使用会使得散热器上面吸附很多的灰尘垃圾等脏物,赃物堵塞住风扇的转轴,风扇无法运转。需要清理风扇里面的赃物即可。同时空调机室内机没有向外机供电、室内外及信号线不通、短路或断路等原因也会导致空调外机风扇不转。 

3、风机的电机与风叶间紧定螺钉松脱也会导致外机不会转,这需要打开空调外机将螺钉重新紧固。

4、缺氟也会导致外机不转,这是因为氟利昂的量是有一定限度的,过多或过少都会造成空调不正常工作,这个时候空调会启动自我保护系统,就会出现高压保护自动关机进行自我保护。

5、室外机的运行是同过电脑板进行控制的,所以当室外机不运行的时候也会有可能是电脑板的故障,压缩机、室外机烧坏同样会引起外机不运作。需要将室外机拆开进行检修。

小莞
08-24 13:34优质作者
关注

为你推荐