美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

深圳的特产是什么 深圳有什么特产

|2020-08-24 13:42:49|浏览:91

1、沙井鲜蚝:蚝是宝安最著名的特产,以沙井蚝最著称于世。因沙井的蚝田处于咸淡水交汇之地,蚝吸食海水里的浮生物特别多,所以这里的蚝长得比其它地方肥大,味道也更鲜美。沙井蚝富含蛋白质和维生素A1、B1、B2、D等,含碘量是牛奶和蛋黄的200倍,沙井蚝及其制品蚝 干(鼓)和蚝油大量畅销于香港、南洋及欧美等地,一直供不应求。

2、南山荔枝,南山荔枝,广东省深圳市南山区特产,中国国家地理标志产品。荔枝原产于中国南方,早在唐宋时期,荔枝便是进献的“贡品”。主要品种有糯米糍、桂味、妃子笑等。南山荔枝具有肉软滑细嫩、多汁、味浓甜等特点。营养价值高,味甜肉脆,历来被誉为“中华之珍品”,是驰名中外的著名岭南佳果。

3、西乡基围虾,基围虾是深圳西乡镇创汇的主要水产品。西乡产的基围虾体积较小,状如中指,全身透明略带麻点,虾皮特别薄,肉质非常细嫩,鲜美可口,营养丰富,其蛋白质含量与沙井蚝相媲美。

4、乌头鱼,深圳的乌头鱼主要产于西部合澜海域咸淡水交汇处,尤以福永乌头鱼最为著名。乌头鱼又称“新鱼”,不食草类,专以小虾、小蟹、小鱼为食,往往生活在蟹洞、海朗头和蚝塘中,最适宜于与其它水产品混合养殖。乌头鱼体形较小且呈圆形,最重不超过半斤,全身只有一条脊骨,肉多骨少,便于食用,而且肉味鲜美。乌头鱼已在福永围垦的滩涂大面积养殖并成为主要创汇的水产品。

5、石岩沙梨,石岩沙梨是深圳主要的特色水果之一,主要分布在北半部的山区,尤以有水果之乡美称的石岩为最。石岩的水果品种主要有沙梨、黄梅和方柿等,其中沙梨最为著名。石岩沙梨与北方梨相比有几大特点:一是大。果大如瓶,最大者一般有一斤半;二是汁水好。梨肉雪白,肉质脆爽,食后无渣,水份极多;三是特别甜。味道可口,甘甜无比。

光棍儿过节
08-24 13:42优质作者
关注

为你推荐