美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

面试必问10大问题回答 面试问题回答技巧

|2020-08-24 13:58:49|浏览:67

1、问题一:请你先自我介绍下(面试必问杀手题)回答提示:一般人回答这个问题过于平常,只说姓名、年龄、爱好、工作经验,这些在简历上都有。其实,企业最希望知道的是求职者能否胜任工作,包括:最强的技能、最深入研究的知识领域、个性中最积极的部分、做过的最成功的事,主要的成就等,这些都可以和学习无关,也可以和学习有关,但要突出积极的个性和做事的能力,说得合情合理企业才会相信。

2、问题二:你觉得你有什么缺点?(面试考察题)回答提示:这个问题问的概率很大,通常HR不希望听到直接回答的缺点是什么等,如果求职者说自己小心眼、爱忌妒人、非常懒、脾气大、工作效率低,企业肯定不会录用你。绝对不要自作聪明地回答“我最大的缺点是过于追求完美”,有的人以为这样回答会显得自己比较出色,但事实上,他已经岌岌可危了。HR喜欢求职者从自己的优点说起,中间加一些小缺点,最后再把问题转回到优点上,突出优点的部分,企业喜欢聪明的求职者。

3、问题三:你对薪资待遇有什么要求?(面试试探题)回答提示:如果你对薪酬的要求太低,那显然贬低自己的能力;如果你对薪酬的要求太高,那又会显得你分量过重,公司受用不起。一些单位通常都事先对求聘的职位定下开支预算,因而他们第一次提出的价钱往往是他们所能给予的最高价钱,他们问你只不过想证实一下这笔钱是否足以引起你对该工作的兴趣。

4、问题四:你对公司加班是怎么看的?(面试考察题)回答提示:实际上好多公司问这个问题,并不证明一定要加班,只是想测试你是否愿意为公司奉献。

5、问题五:3~5年内,你有什么职业规划嘛?(面试考察题)回答提示:这是每一个应聘者都不希望被问到的问题,但是几乎每个人都会被问到,比较多的答案是“管理者”。要知道,HR总是喜欢有进取心的应聘者,此时如果说“不知道”,或许就会使你丧失一个好机会。最普通的回答应该是“我准备在XXX领域有所作为”或“我希望能按照公司的管理思路发展”。

6、问题六:你对我们公司了解多少?(面试专业题)回答提示:在去公司面试前上网查一下该公司主营业务。

7、问题七:如果公司录用你,你将怎样开展工作?(面试必考题)回答提示:如果应聘者对于应聘的职位缺乏足够的了解,最好不要直接说出自己开展工作的具体办法。可以尝试采用迂回战术来回答,如“首先听取领导的指示和要求,然后就有关情况进行了解和熟悉,接下来制定一份近期的工作计划并报领导批准,最后根据计划开展工作”。

8、问题八:你还有什么问题要问吗?(终极必问题)回答提示:企业的这个问题看上去可有可无,其实很关键,企业不喜欢说“没问题”的人,因为其很注重员工的个性和创新能力。企业不喜欢求职者问个人福利之类的问题,如果有人这样问:贵公司对新入公司的员工有没有什么培训项目,我可以参加吗?或者说贵公司的晋升机制是什么样的?企业将很欢迎,因为体现出你对学习的热情和对公司的忠诚度以及你的上进心。

9、问题九:你的兴趣爱好。问题分析:了解候选人的心态、性格、价值观、责任感等。当HR问到兴趣爱好,这时大脑一片空白,一时想不到,拍脑袋回答没什么爱好,或者随便回答,那你就会掉进坑里了。

10、问题十:面试陷阱题:希望与怎样的领导共事?一类题:希望与怎样的领导合作?怎样处理与领导的关系?问题分析:考察候选人的人际交往能力、主动适应能力。如果你回答:我希望我的上级比较有经验,能够给我一些帮助。陷阱!这样会暴露自己短处。

L.W
08-24 13:58优质作者
关注

为你推荐