美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

核酸检测前后注意什么 核酸检测前后的注意事项

|2020-08-24 14:00:49|浏览:90

1、常规情况下,市民在核酸检测前两小时不应进食,在采集过程中,棉签触碰到扁桃体等部位,一些人会有恶心感,若发生呕吐、喷溅,会污染环境;采样前半小时,尽量不要抽烟、喝酒、嚼口香糖,可能影响上皮细胞,干扰结果。

2、采样时,市民应尽量端坐,下巴微微上扬、张大嘴,连续发出“啊”的声音,只需要十多秒,护士就能完成。采样完之后可以多补充水分,一般不会有不适症状。

3、建议没有接触过新发地市场和有关确诊、疑似病例的人员不必恐慌。特别是在目前没有任何症状的情况下,不必扎堆儿自行选择去医疗机构发热门诊进行筛查,以免增加感染风险。加强健康监测,如有发热、干咳、咽痛、腹泻、味觉消失等症状,可做好防护去医疗机构就诊。

蚊蚊
08-24 14:00优质作者
关注

为你推荐