美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

装修现代简约最流行的风格 目前最流行的3种装修风格

|2020-08-24 14:08:58|浏览:55

1、 现代简约风格——行走在流行时尚前

现代简约风格特点:简洁和实用是现代简约风格的基本特点,强调功能性设计,线条简约流畅,色彩对比强烈。

人们装修时总希望在经济、实用、舒适的同时,体现一定的文化品味。而现代简约风格不仅注重居室的实用性,而且还体现出了现代社会生活的精致与个性,符合现代人的生活品位。也符合了人们减轻周围压力,崇尚环保的要求,反而设计师的设计功力有更高的要求,即能在简单的装饰中表现出更深的韵味,如文化内涵,性格特点等。

2、欧式古典风格——尊贵典雅气息处处流

欧式古典风格特点:欧式古典风格主要是指西洋古典风格。这种风格强调以华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型达到雍容华贵的装饰效果。

欧式客厅顶部喜用大型灯池,并用华丽的枝形吊灯营造气氛。门窗上半部多做成圆弧形,并用带有花纹的装饰线勾边。入厅口处多竖起两根豪华的罗马柱,室内则有真正的壁炉或假的壁炉造型。

墙面最好用墙纸系列,以烘托豪华效果。地面材料以石材或地板为佳。欧式客厅非常需要用家具和软装饰来营造整体效果。

但需要注意的是,这类风格的装修,在面积、空间较大的房间内会达到更好的效果。

3、新古典风格——多元化的思考方式

新古典风格特点:“形散神聚”是新古典的主要特点。在注重装饰效果的同时,用现代的手法和材质还原古典气质,新古典具备了古典与现代的双重审美效果,完美的结合也让人们在享受物质文明的同时得到了精神上的慰藉。

小瑜ゞ灬
08-24 14:08优质作者
关注

为你推荐