美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

第一次坐飞机详细流程 第一次坐飞机详细流程是怎样的

|2020-08-24 14:39:59|浏览:49

1、首先,要记住航空公司规定,航班起飞前30分钟停止办理登机手续,因此,如果要托运行李,至少在起飞前2个小时到达机场,还要时刻注意航班信息,看看是否延误或取消。

2、到达机场后,一般侯机厅有一个大屏幕,上面显示有各个航班相对应的办理柜台号,拿着机票、身份证到指定柜台交给办理人员,他会给你换登机牌。现在也有电子登机牌,可在网上办理。

3、到安检通道,你需要将机票的旅客联、登机牌、身份证交给安检员,安检员审核没问题会在登机牌上面盖章。然后过安检门,注意液体、充电宝、管制刀具等不允许被带上飞机。随身带的物品要在安检门旁的X光安检机检查无误后才可带上飞机。

4、安检后,找到与登机口对应的候机厅耐心等待,登机口号码在登机牌上有标明,在候机厅休息时要时刻注意广播通知登机。

5、登机后找到你的位置坐下,扣好安全带,手机关机或打开飞行模式。飞行过程中,耳朵会因高空压力而不舒服,嚼口香糖或者吃东西,保持口腔活动。在飞机上时刻注意空姐的提醒,不可乱动或喧闹。如果有气流颠簸属于正常现象,不用过分紧张。

6、下飞机后,托运的凭证一般贴在机票上,找到相应的行李转盘并取出行李后就可离开机场。

月独一
08-24 14:39优质作者
关注

为你推荐