美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

仓鼠的寿命 养仓鼠的技巧不能不知道

|2020-08-24 15:28:53|浏览:93

1、一般的仓鼠寿命为2-3年左右,仓鼠存活的时间和寿命长短是和本身体质、品种、饲养管理等相关的。最能影响仓鼠寿命的原因之一便是因为疾病,像不同种类的仓鼠饲养在一起,因为仓鼠喜独居,会产生打架抢食物等恶习,进而造成外伤等影响仓鼠的寿命。

2、仓鼠的体型虽然娇小,但是鼠友们也不要直接将它们放在一个狭窄的盒子中饲养。小小的仓鼠精力旺盛,它们也需要有足够的活动空间,被关禁闭的话不仅仅影响它们的精神状态,还可能导致它们的身体健康出现问题。有条件的朋友可以尽可能给它们准备大一些的饲养笼。没有条件的话,最起码也要给仓鼠一些自由活动玩耍的地方。

3、仓鼠并不会因为没有同伴而孤单,它们是天生的独居动物,若是将几只仓鼠放在一个饲养笼中可是会出大事的。仓鼠虽小,但是它们具有较强的领土意识,在饲养笼中它们会为了争夺地盘而不死不休。并且仓鼠具有极强的繁衍能力,不到一个月就会生出一窝仓鼠。并且母仓鼠生产后内脏衰老速度加快,直接缩短了它们的寿命。

4、在饲养仓鼠的生活中,天天给它们吃喜欢吃的食物可不是爱它们的表现,吃下很多的零食,给仓鼠的身体带来极大的压力。日常喂投仓鼠需要讲究科学的喂食方法,质量过关并且营养均衡的鼠粮才是它们的主食,高热量、高营养的零食只不过是辅食。并且鼠友可不要随手给仓鼠吃人类食用的食物,很可能对仓鼠的身体造成极大的伤害。

5、日常给仓鼠放食物时需要注意仓鼠的进食情况,若是它们出现光藏粮但是放腐烂了也不吃的情况,就需要适当改变喂投的方法了,每次少添加一些食物,避免仓鼠藏起来的食物造成浪费或是腐烂等问题。仓鼠的身体娇弱,很可能被饲养笼中脏乱差的环境所影响,因此鼠友日常对饲养笼进行清洗和消毒都是不能偷懒的。

6、日常生活中,鼠友不仅仅需要给仓鼠提供足够的食物和饮用水,大家还需要给它们足够的锻炼机会。小仓鼠会自己玩跑轮,日常锻炼也是比较充足的,但是一些胖乎乎的仓鼠就很不爱动弹了,身上的脂肪对身体健康造成极大的威胁,为了照看小仓鼠,给它们充足的锻炼量很重要。并且仓鼠长时间住在饲养笼中难免会觉得无聊,适当的放风可以让仓鼠放松心情,有利于自己的身心健康。

梯梯
08-24 15:28优质作者
关注

为你推荐