美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

安徒生童话简短小故事 这些故事你看过吗

|2020-08-24 15:45:49|浏览:38

1、《丑小鸭》:

在一个美丽的乡间,一只鸭妈妈孵了几只小鸭,最后孵出来的一只小鸭又大又丑,因为长得丑陋,丑小鸭成了全体鸡鸭的一个嘲笑对象,并且情形一天比一天糟糕。大家都要赶走这只可怜的小鸭,连他自己的兄弟姐妹也对他生气起来,鸭儿们啄他,小鸡打他,它丑得连猎狗也不想咬它,所有的动物都瞧不起它……正陷入悲伤与绝望的丑小鸭,偶然在一天晚上,发现了一群漂亮的大鸟,它们白得发亮,颈项又长又柔软,这就是天鹅。丑小鸭感到一种说不出的兴奋。它在水上像一个车轮似地不停地旋转着,同时,把自己的颈项高高地向它们伸着,发出一种响亮的怪叫声。它再也忘记不了这些美丽的鸟儿,这些幸福的鸟儿。“我要飞向他们,飞向这些高贵的鸟儿!可是他们会把我赶走的,因为我是这样丑,居然敢接近他们。不过这没有什么关系,被他们赶走,要比被鸭子咬、被鸡群啄,在冬天受苦好得多!”于是它飞到水里,向这些美丽的天鹅游去。天鹅看到它,马上就竖起羽毛向它游来,丑小鸭把头卑微地垂到水上,但是它在这清澈的水里它看到了自己的倒影,不再是一只粗笨的、又丑又令人讨厌的鸭子,竟是——一只天鹅。

2、《红鞋》:

主要讲述了一个小女孩珈仑很贫穷,穿着木鞋,一位善良的老女鞋匠为她缝了双红布鞋。后来她妈妈死了,一位老太太收养了她,她以为老太太收养她是因为她的鞋子漂亮,可老太太并不喜欢 红色的鞋子。有一次珈仑看到巡回的公主穿的漂亮的红皮鞋。后来,她在一家鞋店里买到了一双一模一样的红皮鞋,当她穿着它跟着老太太去教堂做坚信礼的时候,人们都看着她的鞋子,她心里充满了骄傲。这双鞋子好像控制了她,能跳舞。有一天老太太病了,需要她照顾,可她仍然穿上了鞋子,鞋子带着她去跳舞。鞋子又带着她来到黑森林,一个天使对珈仑说,你要穿着这个红鞋跳舞,一直跳到变成一具骸骨。有一天老太太死了,珈仑来到一个刽子手的家,请求后者砍掉了她的双脚,那穿着红鞋的双脚又到别处跳了。珈仑装上假肢到一个牧师家做工,尽心尽力,忏悔自己,她又能来到教堂做礼拜了,她的灵魂飞升入了天国。

3、《卖火柴的小女孩》:

主要讲了一个卖火柴的小女孩在富人合家欢乐,举杯共庆的大年夜冻死在街头的故事。小女孩死了,嘴角却带着微笑,通过擦燃火柴的美好幻想与她饥寒交迫的现实生活形成了鲜明的对比。安徒生通过这个童话,表达了对穷苦人民悲惨遭遇的深刻同情,和对当时社会的不满。它讲述的是一个在圣诞夜卖火柴的小女孩的悲惨命运。因为没有卖掉一根火柴,小女孩一天没有吃东西。她又冷又饿,她擦亮了第一根火柴,看见了喷香的烤鹅;她擦亮第二根火柴,看见了美丽的圣诞树;她擦亮了第三根火柴,看见了久违的外婆,她想让外婆留在自己身边,擦亮了一整把火柴。然而当火柴熄灭的时候,这所有的一切都不见了,小女孩就是这样在圣诞之夜悲惨地死去,没有人知道她在生前最后一刻看到的美好情景。

寂寞夜谁懂
08-24 15:45优质作者
关注

为你推荐