美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

猫咪拉稀怎么办 猫咪拉稀的急救方法

|2020-08-25 11:36:53|浏览:40

1、需要给猫咪禁食。

当猫咪拉稀拉得比较频繁,是需要及时禁食的,具体的时间要看严重情况而定,一般至少要禁食7-8小时,时间较长的就是禁食1-2天。当然给猫咪禁食并不是说断水,猫咪期间还是需要多喝水的,应尽量给猫咪喝温水,凉水可能容易刺激到肠胃。

2、及时给猫咪补充益生菌。

猫咪出现拉稀的情况,往往是因为肠胃敏感虚弱,或是肠胃消化不好引起的,这些主要是因为肠胃缺乏了消化酶和益生菌,而容易出现肠胃絮乱的问题。对于这种情况,主人可长期在猫咪的饮食中拌入一些宠泄亭益生菌,帮助猫咪补充所缺失的能量。

3、适当调整饮食。

猫咪禁食结束后就可以开始吃东西了,但是期间不能再喂食难以消化的食物,以免加重肠胃负担。这时只能给猫咪喂食清淡易消化的食物,比如小米粥、湿粮、糊糊等食物,干硬的猫粮要少喂或不喂,需要等猫咪肠胃恢复正常后才可以喂食。

小茗
08-25 11:36优质作者
关注

为你推荐