美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家里有白蚁怎么办 家里有白蚁如何解决

|2020-08-25 14:45:49|浏览:38

1、能丢弃的物品尽量丢弃:农村最容易闹白蚁的地方就是木柴。定期检查木材如发现已经被白蚁蛀空了,那么这批木柴就应该赶快处理了,不是赶快烧掉就是丢掉。如果留着它白蚁会大量增殖,极有可能爬进房屋中,危害木制家具。

2、喷洒祛除蚂蚁的药剂:如果发现家里出现白蚂蚁了,这时候不要紧张,比较大点的超市都有杀蚂蚁的药剂卖,价格也不贵。

3、祛除白蚁定要找到蚂蚁窝:杀灭白蚁一定要找到白蚁的窝。而不是发现白蚁后就盲目喷洒药剂。蚂蚁的繁殖速度是非常惊人的,在蚂蚁窝得以幸存的情况下,很快蚁后就会繁殖出更多的蚂蚁。这也是很多人家中蚂蚁无法除根的关键所在。

4、利用生物方法除蚂蚁:一般家庭除白蚁都是用化学方法,即定期喷洒药物。这些杀灭白蚁的药剂其实都是有毒的,更好的除白蚁方法就是物理或生物方式。比如种一些蚂蚁不喜欢的植物,比如说香菜、芹菜等,很快家中白蚁的数量就会减少。

5、请专门除害公司上门灭蚁:如果家里的白蚂蚁实在太多了,而家具又很名贵,这时候不要犹豫了,找专业的除害公司吧。支付一定的费用后就有专门的人上门除蚂蚁。家里有白蚁怎么处理—除害公司的技术员要比普通老百姓更了解白蚁的习性,能够除根式杀死家里所有的白蚁,之后就可以高枕无忧地生活了。

6、门窗,家具涂抹防蚁药液:在容易滋生白蚁的环境中生活,一定要注意定期检查家中的木制品,看是否滋生了白蚁。条件允许的情况下可在门窗,木制家具的外表涂抹防蚁药液。这样能够避免不被白蚁侵蚀。

桥桥
08-25 14:45优质作者
关注

为你推荐