美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸡翅可以怎么做简单又好吃 怎么做鸡翅比较好吃

|2020-08-26 16:32:53|浏览:42

1、可乐鸡翅,首先要将鸡翅放入清水中仔细清洗,还要将要放入开水中进行焯水,以此来去除它本身的血腥味,让口感变得更加滑腻。随后将它用料酒、白糖、生姜进行腌制。热锅之后,最好不要用油煎,直接将它稍微的煎一下,两面都要煎炸金黄,使得表皮上的油出来,那么口感就会变得皮脆肉嫩。我们再倒入可乐的时候,不宜太多,一定要根据鸡翅的重量进行倒入,比如一斤的鸡翅,可乐最多是不能超过350毫升的。在调味时可以适量加入生抽。生姜、辣椒等等这些配料,一定不要放太多,毕竟是可乐鸡翅,要突出可乐鸡翅的味道。

2、红烧鸡翅,首先将鸡翅的血沫全部清洗干净,再用刀直接在它的上面切几刀,以便在烹饪的时候更加入味,再将它放入开水中进行焯烫,随后捞出进行冷却。将鸡翅放入锅中,用小火进行微微煎,使得两面都煎至金黄。接着将葱、生姜、八角放入锅中进行煸炒出香味。为了使得鸡翅颜色变得好看些,可以加入生抽、老抽。不仅提鲜,色泽度也是极漂亮的。同时还要加入一些米酒、冰糖,使得味道变得更加丰富。等大火煮沸之后就可以放入鸡翅了,要将鸡翅全部淹没下去。等鸡翅变得熟烂了,就可以放入味精进行提味,随后就可以食用了。

stella
08-26 16:32优质作者
关注

为你推荐