美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

减肥期间晚餐吃什么好 减肥晚上吃什么

|2020-08-28 11:14:54|浏览:73

1、蔬菜类食物,特别是绿叶蔬菜:蔬菜能量低但营养很丰富,除了含有丰富的维生素C、水分以外,其中还含有较多的植物色素类物质,晚餐食用再合适不过了。每百克菠菜的热量值为28千卡,每百克油菜的能量值是25千卡,每百克生菜的能量值是16千卡,每百克西兰花所提供的能量是36千卡,每百克西红柿提供的能量是20千卡。

2、粗粮当作晚餐的主食:粗粮富含较多B族维生素和膳食纤维类物质,对于肠道代谢有着很强的促进作用,粗粮大多热量较低,能提供较强饱腹感,对于减肥来说是一种非常不错的食物。

3、肉类选择,尽量偏向于“高蛋白低脂肪”的肉类。

4、其他膳食纤维含量较高食物:膳食纤维较高,不会给身体补充较多的能量物质,但是可以较好的增强饱腹感,另外也可以帮助清除肠道垃圾,预防便秘等问题的发生。像魔芋、干菜、蘑菇、燕麦等食物,都是不错的选择。

Hypnerotomac
08-28 11:14优质作者
关注

为你推荐