美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

中午吃什么能减肥 减肥中午吃什么

|2020-08-28 11:15:49|浏览:57

1、午餐是非常重要的,绝对不可以不吃午餐。午餐所占的能量需要占到全天的30%左右,要注意营养的均衡,建议大家需要补充米饭,也可以适当的补充水产品蔬菜,还有肉类,豆制品等等,当然还需要多补充一点蔬菜以及水果,这样能够保证维生素,纤维素以及蛋白质淀粉的摄入。

2、在吃午餐之前,大家需要先补充一些低热量膳食纤维较高的蔬菜,就比如芹菜,还有西红柿的,大家应该要尽量的选择蒸煮等烹调方式,不要放太多的油。

3、接下来就应该要在喝一些汤。其实喝汤主要是能够增加饱腹感,在减肥的时候不要喝太多的浓汤,应该要选择一些清淡的蔬菜汤,就比如冬瓜汤或者是番茄鸡蛋汤等。

4、高蛋白的食物,就比如鱼,虾,肉蛋等,高蛋白质的摄入量需要控制在5克左右,不要选择吃油炸煎炸等食物,这类食物热量太高,建议大家可以选择炖,煮等烹调方法。

5、杂粮,中午很多人习惯将白米饭作为主食,也可以将白米饭换成五谷杂粮或者是糙米燕麦饭,减肥效果会更好一些。

6、吃水果主要是能够起到助消化的效果,还能够为人体补充维生素以及矿物质,饭后可以吃苹果香蕉,还有猕猴桃等水果,能够有效的减肥。

7、饭后一小时可以喝杯茶,能够促进脂肪的燃烧,建议大家选择菊花茶或者是绿茶,但是不要喝咖啡。咖啡的热量非常高。

小宾宾80后
08-28 11:15优质作者
关注

为你推荐