美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

草字头的姓有哪些 分别有什么特色

|2020-08-28 11:18:49|浏览:31

1、蔡姓,蔡姓,中华姓氏之一,是一个典型的多民族、多源流姓氏,主要源自姬姓、姞姓及少数民族改姓。西周时期的蔡仲为蔡姓始祖。蔡姓在宋版《百家 姓》中位列第155位。

2、董姓,董姓是一个古老的姓,董姓的由来,有两种说法:其中一支持起源很早,相传黄帝的己姓子孙中有个叫叔安的,被封于飂(又作蓼,在今河南唐河县),称为飂叔安。

3、范姓,范姓,尊范武子(士会)为范姓的得姓始祖,追源于三皇五帝之尧帝,往上可追源到黄帝轩辕氏及少典氏。

4、苗姓,苗姓在宋版百家姓排行53,在2013版按人口多少百家姓排行为146。春秋时期楚国公族贲皇后裔,贲皇源于楚国王族芈姓,苗姓得姓两千多年。

5、苏姓,苏姓,中国姓氏。当代中国人口排行第41位,宋版《百家姓》中排行第42位。起源于周时武王封颛顼高阳氏后裔忿生于苏国,属以地为氏,后人追尊苏忿生为得姓始祖。

梅娘
08-28 11:18优质作者
关注

为你推荐