美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宁波旅游景点介绍 宁波市旅游景点介绍

|2020-08-28 11:19:50|浏览:96

1、天一阁:

位于浙江宁波市区,是中国现存最早的私家藏书楼,也是亚洲现有最古老的图书馆和世界最早的三大家族图书馆之一。建于明朝中期,由当时退隐的兵部右侍郎范钦主持建造。许多的展厅都陈列着范家收集的书籍。建筑融合了木雕、砖雕、石雕、贴金、拷作等多种传统民间工艺,是宁波民居建筑的集大成之作。

2、宁波老外滩:

宁波老外滩于1844年开埠,是目前国内仅存的具有百年历史的外滩之一,是进入宁波古城的门户。老外滩仍保存着大量被改造成酒吧、餐厅的欧式老建筑,哥特式建筑江北天主教堂是宁波的地标之一。老外滩的独特之处还在于它不是封闭的,任何市民都可以在老外滩这个三江口岸感受自己的生活。同时老外滩也是酒吧一条街,一到晚上便热闹起来,许多外国人喜欢在此休闲聚会。

3、东钱湖风景旅游区:

是浙江最大的淡水湖,由谷子湖、梅湖和外湖组成,相当于杭州西湖的四倍。东钱湖人气最旺的景点是小普陀附近的长堤,推荐沿着长堤走走,观赏东钱湖风光。除了参观景点,骑车环东钱湖可以说是最受欢迎的活动,可以悠闲地欣赏沿岸的湖光山色和自然村落。

4、溪口风景区--蒋氏故居:

世外桃源,返璞归真,应梦名山,名人故里,近代这里又因是蒋介石、蒋经国 父子的故里而引世人瞩目,是华东旅游主干线上的一颗璀璨明珠,是首批“国家5A级旅游区”和“浙江十佳美景乐园”,深得旅游爱好者的青睐。

蒋介石和蒋经国的故居,故居是群体建筑,内部包括丰镐房、小洋房、玉泰盐铺等,局为传统的前厅后堂,两厢四堂格局。建筑布楼轩相接,墨柱赭壁,富丽堂皇,前厅及左右还有三个花园,园内不还有蒋氏宗祠和蒋母陵园。

梅雪儿
08-28 11:19优质作者
关注

为你推荐