美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

厦门有什么好玩的地方 这些地方值得去

|2020-08-28 11:27:54|浏览:64

1、鼓浪屿

这是著名的“海上花园”,提起它,人们就会想到椰风树影、碧海蓝天;这是国内绝无仅有的“钢琴之岛”,更何况,这里还是很多文艺青年和小资们心目中理想的“根据地”,有着“中国最美城区”的美誉。当你穿行于那些迷宫似的小巷,很可能与这座小岛的清幽不期而遇。鼓浪屿的有些角落,就是那样静候百年,等待你的会心一笑。

2、环岛路

环岛路是厦门环海风景旅游干道之一,途径轮渡、厦大白城、胡里山炮台、椰风寨、国际会展中心、观音山、五缘湾等主要景点,大海、沙滩、彩色路面、青草、绿树,构成了一条美丽的海滨走廊。游客漫步其上,一边领略蓝天碧海的壮美,一边浏览小岛的自然景色,令人心旷神怡。

3、南普陀寺

南普陀寺在厦门岛南部,五老峰下,厦大鹭大,左右毗邻。因为和浙江舟山普陀山的普济寺一样,主供观音大士,又地处普陀山之南,故名南普陀寺。始建于唐末五代的它是厦门岛香火最旺的寺庙,却并不像有些寺庙门票那样巧取豪夺,动辄上百元的门票,南普陀普度众生一律免费,不仅如此还会免费送你香火供奉佛祖观音。

4、厦门大学

厦门大学一直就有“中国最美丽大学之一”的美誉,它位于厦门岛的最南端,拥有得天独厚的山海景观——背倚连绵起伏的五老峰,面临碧波万顷的厦门湾,旁邻香火缭绕的南普陀寺,想要不美丽都很难。

離騷
08-28 11:27优质作者
关注

为你推荐