美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

老豆角炖骨头做法 老豆角炖骨头做法介绍

|2020-08-30 15:47:49|浏览:38

东北大骨头炖豆角的做法:

1、主料:东北豆角1斤 ,猪肋排2斤。辅料:大蒜5瓣 ,葱少许,花椒少许 ,老抽1勺,生抽3勺 ,白酒1勺,糖4g, 盐少许,姜少许, 八角1个。

2、买回来的排骨用水冲洗干净,排骨冷水下锅,扔一片姜进去,水烧开,排骨变色后捞出排骨,倒掉血沫水。

3、热锅倒油转小火,放入少许花椒,待闻到花椒香味,把花椒挑出来扔掉,就炸好花椒油了。

4、瓣蒜切碎和葱姜、八角一起入锅,小火炒出香味,转大火放入焯过的排骨翻炒,烹入白酒,调入老抽,生抽、一点点糖继续翻炒上色均匀,倒入热水,水位刚刚没过排骨为准。

5、待水再次烧开后,转中小火炖煮排骨30分钟后,放入洗净择去老筋的豆角,放入剩下的三瓣整蒜继续炖。5. 大概需要再20分钟的时间,一直炖到汤汁慢慢收干即可。

小阳
08-30 15:47优质作者
关注

为你推荐