美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

平顶山景点 分别都有什么吸引人的地方

|2020-08-30 17:25:54|浏览:61

1、尧山-中原大佛景区,尧山山峰奇特,瀑布众多,森林茂密,温泉优良,人文景观辉煌,集雄、险、秀、奇、幽于一体,分为冬凌潭、石扉玉章、三岔口、白龙潭、半仙居、石人、鸡冠石、白牛城、秘洞、温泉十大部分。

2、石人山风景名胜区,石人山风景名胜区位于河南省平顶山鲁山县西部,地处伏牛山东段,总面积达268平方公里,主峰玉皇顶海拔2153.1米,主要景观240多处,海拔1000米以上的山峰160座,海拔2000以上的山峰30座。其因山峰奇特,瀑布众多,森林茂密,温泉水质优良,人文景观辉煌而得名。

3、中原大佛,中原大佛1997年开始奉建,2008年9月初一开光,历经12年,投资12亿元。大佛高208米,用黄金108公斤,合金铜3300公斤,特殊钢材15000吨。大佛法相庄严,巍峨耸立在尧山脚下佛泉寺,周围九层山峰环围,左似青龙盘绕,右如白虎伏卧,前有朱雀展翅,后有玄武镇守,加上佛前四季长流的沙河圣水,佛泉汤地,景观资源丰富,环境秀美,是难求的风水宝地。

suger
08-30 17:25优质作者
关注

为你推荐