美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

顺义有什么好玩的地方 这些地方必去

|2020-09-02 10:58:59|浏览:48

1、北京奥林匹克水上公园

北京奥林匹克水上公园(Olympic Rowing-Canoeing Park),又名顺义水上公园,位于北京顺义区马坡乡潮白河,建筑面积31850平方米,座位数量27000个。2005年开工,2007年竣工。2008年,在北京奥运会上承担赛艇、皮划艇(静水、激流回旋)、马拉松游泳的赛事。

2、汉石桥湿地自然保护区

汉石桥湿地自然保护区位于京东平原地带,总面积1900公顷,其中核心区面积约3000亩,是北京市平原地区唯一的大型芦苇沼泽湿地。保护区内记录到鸟类153种,包括国家Ⅰ级保护动物2种,国家Ⅱ级保护动物17种,野生植物292种,是许多珍稀濒危鸟类迁徙的栖息地和中转站。

3、焦庄户地道战遗址

焦庄户地道战遗址位于北京市顺义区东北燕山余脉歪坨山下,距北京60公里,现属龙湾屯镇。纪念馆始建于1964年秋,定名为“焦庄户民兵斗争史陈列室”。1979年北京市政府决定为市级重点文物保护单位,并改名为“北京焦庄户地道战遗址纪念馆”。

4、森鑫森林公园

森鑫森林公园位于顺义区潮白河衅李遂镇,建于1986年,距北京市区35公里,距首都机场13公里。高高的白杨林下绿茸茸的草地上有斑斓的小木屋小帐篷,有滑沙场、旱冰场、游泳场。可骑马、野营、野炊、篝火晚会,潮白河上还可坐竹木排、皮筏子漂流。

5、七彩蝶园

七彩蝶园为亚洲大型活体蝴蝶观赏园,位于北京顺义,占地1000余亩,养殖名优蝴蝶30余种,年产蝴蝶约500万只。

大颖
09-02 10:58优质作者
关注

为你推荐