美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸汤肥牛的家常做法 酸汤肥牛怎么做

|2020-09-03 16:05:55|浏览:54

1、食材:肥牛、西红柿、金针菇、大葱、生姜、大蒜、红辣椒、小葱。

2、把金针菇的根部全部切掉,准备一个盆子,把金针菇全部撕开,放入盆中,加入清水清洗金针菇。

3、大葱切成葱末、生姜切成生姜片、大蒜切成蒜片、小葱切成葱花、红辣椒切成辣椒圈备用。

4、锅中烧开水,把金针菇放入锅中,放入食用盐和料酒,搅拌均匀捞出过冷水备用。

5、西红柿切成均匀的小块,起锅烧水,放入料酒、食盐,水沸腾后把肥牛放入锅中,焯水20秒左右,把肥牛捞出来用凉水过一遍备用。

6、锅里面倒入食用油,在油热了之后把葱,姜,蒜,八角放到锅里面进行翻炒,翻炒出香味之后,放入西红柿,等到西红柿的汁水都被炒了出来之后,放干辣椒进行翻炒,接着再放番茄酱翻炒一分钟左右。

7、锅中的蕃茄汁变黏稠的时候加一点清水、食用盐、鸡粉、胡椒粉、鸡汁、白糖、白醋,把金针菇放入锅中再放料酒用小火煮四五分钟左右。

8、入味以后把金针菇和西红柿捞出来放在大碗底部。锅中剩余贪吃沸腾之后把肥牛放入锅中,在放花椒油,花椒油开之后,起锅把肥牛和汤汁倒入放金针菇和西红柿的大碗里面,最后撒一点辣椒圈熟芝麻和葱花就可以吃了。

知心爱人
09-03 16:05优质作者
关注

为你推荐