美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

嫩炒虾仁的做法 嫩炒虾仁怎么做

|2020-09-03 16:08:54|浏览:45

1、上浆:虾仁去除虾线清洗干净后,一定要沥干水分,加少许盐腌制,使虾仁有底味。在腌制过程中,虾仁会有水排出,此时需要挤去水分,加蛋清、淀粉、胡椒粉等,顺着一个方向搅拌上劲。最后可以加少许油搅拌均匀,既能锁住虾仁中的水分,又能防止下锅时粘连。

2、冷藏:虾仁上浆后,不要急着入锅,可以放入冰箱里稍稍冷藏,既可以防止脱浆,也能让肉质更Q弹。

3、下锅:炒制虾仁时,油温不宜过高,否则虾仁颜色不正、相互粘连、肉质老柴。油温3、4成热时将虾仁下锅,轻轻滑炒即可,不要猛烈搅动。

4、调味:因为虾仁本身有鲜味,在腌制时也已经入味,因此不适宜用过多调味料,用少量料酒、盐即可,不要让调味品盖住虾仁清爽的鲜味。

bajing
09-03 16:08优质作者
关注

为你推荐