美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

马刺是什么东西 马刺简述

|2020-09-03 16:21:55|浏览:87

1、马刺是一种较短的尖状物或者带刺的轮,连在骑马者的靴后根上,用来刺激马快跑。马刺是中世纪在欧洲和中亚出现的,骑士在骑马时用皮带系在脚踝上,金属制尖端有小尖刺,也叫靴刺。其主要作用是在冲锋时用脚后跟踢马腹时使马感到刺痛而全速前冲。它的形状类似带锯齿的轮子,是可以随意滚动的,因为并不尖利,一般不会对马造成伤害。

2、马刺一般由马刺叉(Yoke)、马刺颈(Neck of Shank)、滚轮(Rowels)组成。马刺叉又称“分岔”,即马刺围绕在马靴的部分。马刺颈是马刺叉后部的延伸,通常也是接触马的部位。滚轮这是马刺头部连接在马刺颈部能够转动的装置,有的是齿轮,有的是平滑的圆轮。并不是所有马刺都有滚轮。

八爪鱼
09-03 16:21优质作者
关注

为你推荐