美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

骑电瓶车要用头盔吗 骑车戴头盔的好处

|2020-09-03 16:36:50|浏览:96

1、骑电动车也需要带头盔。

2、公安部要求,各地要稳妥推进“一盔一带”安全守护行动。2020年6月1日起,执法处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。

3、对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,继续开展宣传引导工作,积极创造条件帮助群众配备安全头盔,提示有头盔的群众自觉佩戴头盔,各地根据当地实际情况确定实施依法查纠的时间,并注重人性化执法、理性执法、柔性执法,注重法律效果、政治效果和社会效果统一。

4、骑车戴头盔的好处:遇到交通事故时可以减少因头部撞击而带来的损伤。因为头盔光滑的半球性,可使冲击力分散,并吸收冲击力。而头盔的变形或裂纹以及护垫又起到一个缓冲的作用。其次,头盔鲜艳醒目的色彩。容易让其他的驾驶员注意到。

Angel.姣
09-03 16:36优质作者
关注

为你推荐