美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

3岁宝宝需要送幼儿园么 有什么好的说法

|2020-09-03 16:38:54|浏览:62

1、一般两到三岁就可以上幼儿园了,不过每个孩子刚上幼儿园的时候都会出现不同程度的分离焦虑,有的孩子每天哭闹,有的孩子变得不愿意与人交流,这都是很正常的。但这个时候家长的心里也很焦虑,总是想着孩子在幼儿园里过的怎么样,有没有好好吃饭,顾虑的事情也特别多。因此建议家长每天坚持送孩子上幼儿园,不管孩子哭闹再严重,孩子交给老师以后就马上离开。另外做好和老师及时沟通,做好家园配合工作。

2、家长要做的就是放手,孩子在家长的保护下表现不出来自己有多强大,其实孩子没有家长想的那么脆弱,孩子的能力远远超出你的想象,到幼儿园孩子学会怎么去和小朋友沟通,懂得分享,即使做的不够好,也应该鼓励。培养独立性,才能更快一些适应幼儿园。不在是家里的小公主,小少爷了。

竹楼听雨
09-03 16:38优质作者
关注

为你推荐