美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

苏州值得一看的夜景 苏州值得一看的夜景推荐

|2020-09-03 17:08:51|浏览:45

1、魅力金鸡湖之月光码头:一个城市湖泊的传奇,金鸡湖苏州工业园区的美丽风景是环绕金鸡湖、独墅湖、阳澄湖三湖展开的。秀美的金鸡湖作为中国最大的内城湖泊,一幅现代水天堂的美丽蓝图已蔚然成型。漫步金鸡湖,蓝天依着碧水,绿地映着连荫、高楼倩影波动在水面。它是梦想的温馨家园,更是现代桃花源般的休闲乐土。

2、七里山塘夜:桨声灯影里的老苏州古街,古城苏州是着名的江南水乡,城内水港交错,街衢纵横,晚唐诗人杜荀鹤有诗云:“君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水港小桥多。”在苏州众多的街巷之中,名胜山塘街,被称誉为“姑苏第一名街”。

3、夜幕十全:水陆并齐枕河人家,宋时因有十口井而名“十泉”,至清为纪念乾隆帝易名为“十全”,历经千年风雨沧桑,至今依然保留着“水陆平行、河街相邻、两路一河”的传统格局和水乡情调。这里到处铭刻着古老历史痕迹和漫长岁月的印记:古树名木有十多株,网师园、沧浪亭、南园、织造府等名胜古迹,李根源、冯梦龙、叶圣陶等名人故居,再加上乌鹊桥、带城桥、砖桥、帝师桥等14座古色古香的小桥,十全街显现出极为丰富的历史文化底蕴。

蓝蓝的天空
09-03 17:08优质作者
关注

为你推荐