美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做酸汤肥牛 酸汤肥牛做法

|2020-09-05 10:03:49|浏览:66

1、肥牛提前解冻,蒜拍破后切碎,青红尖椒切圈,金针菇剪去根部洗净。

2、将金针菇放入加了几滴油的开水锅中烫熟,滤干水份放入碗中铺好。

3、炒锅内倒入少量油,烧至六成热后,放入姜片、蒜碎爆香。

4、放入黄灯笼辣椒酱翻炒一分钟,加入高汤,料酒大火煮开。(补充说明:吃不了辣又想汤汁是金黄色的小伙伴,可以把一小块蒸熟的南瓜用料理机打碎,然后加入汤里,就可以做出金灿灿的酸汤了)。

5、用网筛滤掉锅内的料渣丢掉,放入肥牛片,加入盐,糖煮开,将煮出的浮沫也用网筛滤掉。

6、待肥牛煮熟后,淋上白醋,关火,将其倒入铺了金针菇的盘中。

7、表面撒上青红椒圈点缀,最后烧少量热油淋在青红椒圈上即可。

一本静雪
09-05 10:03优质作者
关注

为你推荐