美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

观赏鱼养什么鱼合适 观赏鱼推荐

|2020-09-05 22:21:49|浏览:54

1、孔雀鱼:孔雀鱼是热带鱼的繁殖能力很强,适应环境比较快。能吃能喝养起来比较简单,新手养这种鱼很容易上手的,而且还会生出很多小鱼苗,增强其观赏价值。这种鱼的尾巴特别像孔雀的尾巴,看着特别漂亮。孔雀鱼的个头很小,产卵能力强,只要给它一个适合的环境,它就能长得很不错。

2、米奇鱼:米奇鱼和孔雀鱼很相,在习性以及食性方面他们都有一些共同之处。很多有经验的养鱼人会将孔雀鱼和米奇鱼混养在一起,这两种鱼放在鱼缸中,观赏效果很不错。新手要是养这种鱼,可以采用最简单的方式养护,成活率比较高。很多鱼友在留言区说自己的不知道养什么鱼,其实可以试着养米奇鱼,看着很漂亮。

3、玛丽鱼:玛丽鱼和米奇鱼都属于热带鱼。这种鱼最大的一个特点是吃油馍,当然也会吃鱼缸里面的一些藻类。有时候被当作一种清洁鱼,进行清洁鱼缸。新手养一只这种鱼是很容易上手的。

4、金鱼:金鱼的颜色靓丽,观赏性非常强。这种鱼在水族市场上很容易买到,不仅价格便宜,还好养活。这种鱼非常适合新手养,定期换水,有时间再给它提供充足的氧气就好。这种鱼对氧气的要求比较高,鱼缸里面的密度不能太大,太大的话影响金鱼吸收氧气。

5、地图鱼:这种鱼也被人叫做猪仔鱼,原因很简单,就是地图鱼能吃能喝,生长的非常迅速。不用怎么养护,可以顺利长大。对于新手来说,这种鱼最适合养在家中。我建议各位朋友们养这种鱼买个大一点的鱼缸,它长得很快,小鱼缸很难装下它。这种鱼颜色靓丽,身上一块一块的,好像地图,具有独特的观赏价值。若是将这种鱼养得好,它的观赏性是不言而喻的。

6、鹦鹉鱼:鹦鹉鱼属于中型装观赏鱼,它的颜色是红色,看起来非常喜庆。这种鱼养起来比较简单,平时注意供氧就好。不要担心买不到这种鱼,在水族市场上都能买到。鹦鹉鱼适合在这个时候养,有年年有余”的意思在里面,象征着明年的美好景象。

唯一
09-05 22:21优质作者
关注

为你推荐