美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

卤鸭的卤汁怎么做 卤鸭的卤汁做法

|2020-09-06 14:59:17|浏览:31

1、先将鸭子洗干净了,将葱姜洗干净了,备用。

2、在锅里面放入适量的冷水,再放几根葱、姜片,将鸭子放入,开火煮,等到煮滚之后,就用小火,将上面浮沫撇去,再加料。

3、然后用中火熟18分钟,再关火,将鸭子捞出来之后,将汤留下来。

4、将锅洗干净了,将剩下的葱分成两份,一份用来打葱结,然后和桂皮、姜、八角一起放入到鸭肚子里面,另一份从放在锅底,避免鸭子和锅粘住了。

5、将鸭子放到锅里面,将鸭汤一大半倒入到里面,再放两勺老抽,两勺生抽,将锅盖盖上,用大火煮开了,再用小火炖,在炖的过程中要多翻几次。

6、如果大家觉得汤太少的话,可以再加入一些,炖一个小时左右,开盖,用筷子戳一下鸭肉比较厚的地方,如果能比较清搜到戳进去就是可以打开锅盖了。

7、等到将汤汁受到很少的时候,就能将鸭子装起来了,等到凉之后,就切成块,淋入上汁食用。

l兰兰
09-06 14:59优质作者
关注

为你推荐